Официальная страница депутата Московской городской Думы
Медведев Андрей Андреевич

Избирательный округ № 9
Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского района

Депутатское объединение «Моя Москва» выступило с рядом инициатив, направленных на смягчение экономических последствий пандемии COVID-19 для жителей города и столичного бизнеса

7 апр. 2020 г.

Постоянное депутатское объединение «Моя Москва» в Мосгордуме при участии депутата столичного парламента Андрея Медведева подготовило перечень мер поддержки граждан, в том числе предпринимателей, в условиях ограничений, введенных в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Депутаты направили свои предложения Мэру Москвы Сергею Собянину и Председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову.

Председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«Депутатское объединение «Моя Москва» в Московской городской Думе в составе депутатов Е.Л. Николаевой, Н.Б. Метлиной, В.В. Головченко, М.А. Киселевой и Р.Г. Бабаяна, при участии независимого депутата А.А. Медведева, исходя из серьезности ситуации, в которую попал московский бизнес и рядовые граждане в связи распространением пандемии коронавируса в мире, разработали ряд инициатив для смягчения экономических последствий текущего кризиса, которые помогут сохранить рабочие места для сотен тысяч москвичей.

Мы предлагаем ряд незамедлительных мер поддержки по снижению негативного влияния кризиса и компенсации издержек, которые несет предприятие вне зависимости от объемов деятельности – заработной платы и начислений на нее, имущественных и земельных налогов, арендной платы, процентов и платежей по банковским кредитам.

Мы считаем возможным с учетом сложившейся ситуации внести изменения в бюджет города Москвы. Предлагаем оптимизировать расходную часть бюджета путем перераспределения и сокращения отдельных видов бюджетных расходов, включая часть расходов на благоустройство, на некоторые мероприятия развлекательного характера, спортивные и иные мероприятия, не затрагивающие основные процессы жизнеобеспечения города. Источником финансирования мер поддержки могут быть также и еще не законтрактованные расходы, и резервный фонд, частичное сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Сокращение расходов не должно затрагивать социальный блок бюджета, связанный с реализацией публичных обязательств».

О предложениях депутатского объединения «Моя Москва» Елена Николаева также рассказала в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

143250Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«С коллегами из депутатского объединения «Моя Москва» договорились, что с учетом сложившейся ситуации мы готовы внести изменения в бюджет города, оптимизировав расходную часть путем перераспределения и сокращения расходов на благоустройство, на мероприятия развлекательного характера, спортивные и иные мероприятия, не затрагивающие основные процессы жизни города, и направить эти средства на поддержку жителей и бизнеса.

Также мы, изучив внимательно практику Правительства России, Правительства Москвы, проконсультировавшись с жителями и предпринимателями, подготовили новый пакет предложений по мерам экономической поддержки».

128358Депутат Московской городской Думы Андрей Медведев:

«Итак. Несколько дней обсуждений и споров. Вот итоговый документ. Коллеги из депутатского объединения «Моя Москва» и я с ними предлагаем пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса и людей. Потому как глубоко убеждены, что нынешние меры неплохи в целом, но явно недостаточны.

В частности, предлагаем оптимизировать расходную часть бюджета путем перераспределения и сокращения отдельных видов бюджетных расходов, включая часть расходов на благоустройство, на некоторые мероприятия развлекательного характера, спортивные и иные мероприятия, не затрагивающие основные процессы жизнеобеспечения города».

143337

143338

143339

143340

143341

143342

Москва VS коронавирус. Специальный раздел на www.duma.mos.ru

Главное на тему борьбы с коронавирусом:

Коронавирус. Ответы на главные вопросы

стопкоронавирус.рф

Коронавирус. Официальная информация на www.mos.ru 

Ранее на эту тему:

«Мы обязательно отметим – после победы над пандемией»

Помощь бизнесу в непростое время

В каких случаях разрешено выходить из дома в режиме самоизоляции? Как не быть оштрафованным в период действия ограничений? Будут ли наказывать за поездки на личных машинах и такси? На дачу можно?

Москвичи проявляют ответственность и солидарность в борьбе против коронавируса

Угроза сохраняется, пик эпидемии еще не пройден

Пассажирам столичного метро и МЦК помогут соблюдать безопасную дистанцию

Алексей Шапошников: противодействие пандемии коронавируса потребовало мобилизации всех комплексов городского хозяйства Москвы

Мосгордума усилила ответственность за несоблюдение режима самоизоляции

«Удостоверение от коронавируса не спасёт!»

«Оставайтесь дома, помогайте врачам!»

Личная ответственность, солидарность и взаимовыручка – наш ответ на вызов

Самоизоляция с комфортом и без лишних расходов

Сейчас крайне важно всем оставаться дома!

Введенные в Москве дополнительные ограничения позволят максимально эффективно реализовать меры по борьбе с коронавирусом, объявленные Президентом

Депутаты Мосгордумы запустили флешмоб #ПомогаюВрачам

«Больница – космос»

О приеме населения депутатами Московской городской Думы

Защитить старшее поколение

Культурная жизнь столицы кипит в интернете

В Москве введены все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль